注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]雨丝·36·  

2010-06-28 22:05:19|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        街机的游戏,在我小的时候,那是奢侈的长眼见娱乐方式,也是山城在娱乐上能感受未来的另一个窗口。虽然那只不过是机器代码,毫无创新可言。但孩提时代,一把珠子都可以玩一年的思维下,这游戏机自然就成了更新奇的替代品。但乏味在朋友间的竞技游戏后,如足球、羽毛珠、象棋、围棋类的。以后就不再对它感兴趣,偶尔,只是无聊等人时的放松方式之一,碰巧在附近。
        一个过程的走过,回首,是叹息。不过,想想那时,也没什么可玩的,城市,除了校园就是农田、水沟里的鱼,山林里的野生动物和大自然赋予的呼吸空间。而这,到现在,又变成了另一种奢侈。一种赚钱机器生活下的放纵奢侈。
        风水轮流转,固定不变的规律。
        而这一转,转出了另一种愚昧思想,普及国民教育和娱乐,在没有科技的前提下,如星火燎原般,校园内外,随处可见。而今,校园内外,稀奇一景。谁在执政呢?
        别去责备商业规则:无奸不商,无利不营,无法无天,快乐有钱。
        上面的人都看不见,你说了谁听?
        想想自己,曾经的路和成人的路区别何在?
        如果自己除了钱和工作外,没有娱乐知识,你又怎说社会带坏了孩子?
        社会本就是一染缸,红者越红,墨者越墨。当白纸一张时未能素描好,后来,从未见那纸干燥过,泪水一直在浸泡中。
        如果还不明白,请看赌博机的复活,在今天:
        

2010年06月24日 - 滇路 - 滇路

 

2010年06月24日 - 滇路 - 滇路

 

2010年06月24日 - 滇路 - 滇路

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017