注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]雨丝·6·  

2010-05-19 20:53:41|  分类: 雨丝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到新闻说,甘肃下雪了,第一反应,为何不是六月雪?
        很久以前,去参观花圃时,看到六月雪,秀气且花清香,很喜欢。手痒之下,顺手摘了一枝,回家插在花盆里。看着土壤的湿度浇水,渐渐的,花长大了,在以后的日子里,它又忽然消失了,我也不知道此花去哪了。平反昭雪了吧。所以走了。
        是这样的想法,是想起了《窦娥冤》这部戏剧。
        栽赃,在权力下面,无须任何理由,因为,你妨碍了我的存在,我的权力与金钱,还有名誉的自由发挥。冤气可感动天地吗?
        或许,很多人说,那是迷信,这世上无鬼无神无灵。戏剧,只是表达一个历史的继往史。人一出生命里就注定了未来。如不能掌控别人,自然控制权力,应该认命。此理也称宿命论,是腐朽政权下生存定律。违者不死也得脱层皮,好象现实现状也是这样表现的。
        都相信吗?当年的共产党不相信,所以诞生了中华人民共和国。
        这部戏执政的人相信很多人听说过,也有很多人相信,清官这世上活着的没几个。
        天灾也是人祸种。
        前车之鉴,后事之师。防范于未然,于是诞生了地震局、水利部、林业局、农业局等生灵再生与延续的保障部门。走到如今,事实证明,这些基本只存于理论。现实利国利民了吗?相信在九十年代中期以前,这些在民众眼里还是看得见的,随后开始走和平路线。就是上班一杯水,一张报纸,几个电话之类的。
        到如今,当天灾已出现征兆,可人为的敷衍行为还在加剧。嘴里说那是妖言祸众。但为何一语触发万民灾?而执政者苦口婆心,乃至运用军警才换得安息日。有执政者想过民心崩溃的前奏现象吗?翻阅国共史,翻阅剿匪史,翻阅文盲史、翻阅太平天国史,代价是什么?
        不敢说四面楚歌何时现,借助民心、爱心善良的外套,靠捐款才能达成自身责任感功效时,才说亡羊补牢时未晚,来得及,天灾嘛,我们无力的,善后嘛,全国人民都有良心,都有善心的,可以克服的。细想,还有很多人会有这个念头,我们都还被剥削着,谁捐给我们?就因为他们死于自然灾害?那苦苦挣扎活在人为灾害的怎么说?
        如果地震真是不可预见的,为何雪灾也不可预见?水灾也不可预见?当旱灾惹饥民遍野时,有执政者想过,蝗灾还远吗?想过冰河时期的惨状吗?
        植树节只是个节日,意思意思就可以了,劳动节,你不劳动国家会损失惨重,成吗?那就意思意思下就成了。地球日,倡导下,请几个名人露个脸,意思意思下,就成了。节水日,号召每个人每天节约用水……
        我多想说,执政者,请你向世界怒吼,我国百姓们,请你们浪费水,请你们浪费电?因为,现在我国国富民强,贼无可寻,偷手无处伸,资源充裕。
        傻不啦几的,说啥梦话呢?
        现实中真这么说的话,身旁的人十有八九会这么评价。再过一百年也没人敢说这话。因为,钱比生命重要。钱比自然生态重要。没见,为了钱,宁愿污染一个地区,宁愿自己的子民受辱也不敢出头说,外国人与本国人同命同责同价同待遇。优等民族与劣等民族思维在绝对数量的执正者思维里依然根深蒂固。
        看流水孱孱,在称之为河道的河床中央流淌,部分裸露的干涸河床陪伴其左右,一路祝福流水,小心走好,别老想升天,好吗?

 

[原创]雨丝·6· - 滇路 - 滇路
 

 
注:文山  晴间多云  气温:22/32度

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017