注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]感动中国之医疗机构变迁  

2010-04-12 19:34:09|  分类: 自然天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看病贵,看病难,上至中央,下至百姓对其无不叹息伤感,人,活着就这么难吗?
        应该改革了,国家医改政策大方针看不懂,小的,执行起来又遮遮掩掩的,奈何,国家太大。
        哪该如何改革呢?我这现有一现成的案例,敬请观者评论,指点。如能帮我宣扬并找到合法合理的结论,感激不尽!


        单位性质:防疫科研事业单位。
        级别:科级
        工资支付:财政全额拨款
        附设:门诊、住院部科室
        荣誉:单位获国家三部委颁发的先进集体称号,省、州级文明单位,本地优秀基层党组织,法人及其领导班子为优秀党员。法人代表近期获感动中国人物提名推荐。
        单位现状:与私人公司签订了20万元(合同上是20万元,另额外支付包吃包住包来回机票等等差旅费,不在合同上20万元内)的管理合同,来管理本单位。理由:做为先进基层党组织、国家赋予先进集体的领导班子无法管理本单位人员,认为单位已失控,为了能让总收入翻倍,为了能让奖金翻倍,为了能约束老本老实工作过度的职工行为,决定聘请私人公司管理本单位。而这类行为涉及全国一部这类的防疫科研单位。
        做为财政全额拨款,国家任命法人代表的,国家防疫科研性质而不是医院性质的科级单位,却要出巨资聘请私人公司来管理单位,试问:党员称号是用来作装饰的?感动中国称号是因为会用公款聘请私人来管理单位,自己悠闲的拿钱?
        绩效工资的出台让私人公司如鱼得水,想要钱吗?领导们,快聘请我们,我们能为你出谋划策,让你的收入翻番,让你的资金翻番,打着为人民服务的旗帜赚职人民更多的血汗钱、
        绩效工资的出台,医改的出台是为了什么?
        当观者们看到上述这单位现状时,我想,你都明白看病贵,看病难问题出在哪了?公众所认识的出在药价上,而上述事实告诉你,还出在单位制定的经济收入指标上。出在拿着国家给的权、钱,去请私人来管理,自己潇洒拿钱的这类行为上。
        想要感动中国,得学会权、钱交易。
        想看到医疗机构为人民服务的改革方向,下辈子吧。

 

 

注:文山  晴间多云  气温:17/29度

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017