注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]一个人的观众席  

2010-03-23 23:27:08|  分类: 自然天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午,偶尔的翻阅文山报纸,看到本晚上城举办民族运动会,昨天是开幕式,跑一天的路没时间看,白天的竞技比赛,今天也一样没时间来看。晚上来时已过半
        刚落座看时没看懂,时逢着民族服饰的运动员。跟着节奏强劲的音乐跳着韵律舞。如果不是牌子上写着是民族还动会,还以为韵律舞大赛。
        随后又上演了竞技表演,两个队同时上场的。该竞技表演结束后又是民族服饰的韵律舞表演。当然,表演称谓是民族对某个节日或是某类活动的狂欢、纪念什么的。
        这会我才明白,之所以民族运动会会有韵律舞的出现,是为民族运动会添色增光,吸引观众,同时让运动会更具有乐趣,而非只有奖牌和形式。

       遗憾点点,演员加观众一千人左右。
        虽然说是民族运动会,可看参赛者的身手,都是歌舞团或是类似这一行的学生或是团体。当然,各参赛队所代表的是全州八县。
        至结束时才听到主持人这么讲,表演赛结束了。
        错过了上半部,猜忌下半部,出错再所难免。
        但观看这类表演赛,一个人的观众席,所获不是场景里的热闹,感动在过去的生活岁月里。生活的乐趣不是无名运动,借口在于自己去寻找,乐趣在于夸张的过程。正赛,为了生活,为了荣誉,副赛,还原个人空间的情趣。在你我眼睛的交流间,寄予我们的生命体,保持活力,快乐无比。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017