注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滇路

山水为真情趣在/足里行间各自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

渡不过山峦萌生一对翅膀/ 看一昔花开花落满地春光/ 我化风作雨在四季里穿梭/ 追一梦期望拥入怀中暖阳!

网易考拉推荐

[原创]“农民的孩子早当家”  

2010-03-15 20:17:29|  分类: 自然天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在社区填表,除了经常见到的麻将群体外,就是小孩多了点。
        背上背带背着的,那是不到两岁的小孩,除了不会走路的,就是天热,热得不想动,睡着的。那地上撒欢跑路的,就是2岁至4岁间的了。
        有趣的就在这几个孩子身上了。
        俗语说,农民的孩子早当家,这话一点都不假的。
        大人麻将桌上欢呼雀跃,那是常事,含沙身影,你也别见外,麻将桌上是六亲不认的。
        那不懂事的小孩,除了围着桌子转悠着玩,又累又渴时,就会拍大人的腿,或者说口渴、饿之类的话语了。尔后,五毛钱就在小孩的掌上一晃一晃的,来到了杂货店前。
        冰棒!
        嗯,你自个挑。
        塑料袋就这年龄的小孩,撕不动的,食肉生物的本能,咬,别说小孩牙齿发育不全,可咬是天生的本能,左咬右撕,不多一会功夫,可口的冰棒就能品尝了。
        回想过路的风景,也多见有拿着五毛、一元,多至十元的这类小孩出门买东西。
        多至十元,那是买烟的。少的,冰棒、棒棒糖、火柴、火机、包子馒头之类、打酱油、酒等等。
        他们最熟悉的,不是书本上的知识、社会官场交道、政策法规,而是市场物价和社区的认知能力。
        一粒感动天
        一语笑破颜
        不见日月显
        创世唯我先




注:文山  多云见晴 气温:14/25度
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017